Devoirs de vacances : solution !

Publié le par DESIR A Poncins

Devoirs de vacances : solution !

Réponse :

Distance totale parcourue : 2 x 10 x 12 x 6 = 1440 km

Coût total des kilomètres parcourus pour un véhicule de 7 ch : 1440 x 0,592 = 852€

Temps passé dans le camion : 1440 / 40 = 36 heures qu’on arrondira à 5 jours ouvrables

Coût pour l’entreprise du personnel dans le camion : 150 x 5 = 750€

Au total, c’est une opération qui revient à 1 600€, sans tenir compte de l’inflation et autres

paramètres.

Cette solution est celle utilisée par la mairie pour convoquer les présidents d’association à différentes manifestations comme le 8 mai, 14 juillet, ... durant les 6 années du mandat. Même si ce calcul reste scolaire, l’utilisation d’Internet ou de moyens modernes de communication permettrait une économie substantielle, et sans avoir à investir. Donc, pas de retour sur investissement... Une telle demande a déjà été formulée auprès de Monsieur le maire. Soyons réellement économes.

Publié dans Au FIL du Lignon

Commenter cet article